mentira que é fácil assim! Pudim tradicional grande e tal é um problema porque além de dar trabalho, se eu faço como ele inteirinho. Esse além de rápido não permite que a pessoa faça gulodices! Ameeei!
Aliás, esse site tudo gostoso é meu favorito pra receitas. Dá pra encontrar qualquer coisa lá, né? E sempre tem alguém com uma dica genial nova.
Bjs!
Diga lá quem é aquele que não adora comer um docinho após uma ótima refeição, ou até mesmo comer um docinho sem refeição alguma. Eu pelo menos adoro. Essa minha cabeça gorda adora pensar nas diversas possibilidades de jogar algo doce pra dentro do corpo, principalmente depois de um dia de trabalho duro.
Aqui em casa todos adoramos um belo pudim, mas além de caro é difícil encontrar algum que seja realmente do nosso gosto. Fazer então, é complicadíssimo, muito demorado, eu mesmo não tenho muita paciência. Tudo isso dificulta a degustação de tal iguaria, tão deliciosa.
É um saco fazer pudim…
Ou pelo menos era…
Em uma de suas muitas andanças pelo incrível site Tudo Gostoso a procura de algo diferente para a cozinha, mas especificamente para eu fazer na cozinha, Donna Rita encontrou uma receita incrível de pudim de microondas na caneca.
Eu pelo menos não conhecia nada a respeito disso, mas fiquei curioso pela praticidade. Eu, acostumado com o universo da cozinha, decidi aceitar o desafio e fazer o tal pudim misterioso. E agora vou relatar a minha experiência.
Ingredientes:
1 ovo
8 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
São todos ingredientes bem simples para fazer o seu pudim, fáceis de encontrar na cozinha.
Modo de prepraro:
Em uma caneca você irá colocar uma colher de sopa de açúcar, e uma colher de sopa de água. Leve ao micro-ondas e deixe em um tempo de 15 segundos, a acrescente mais 15 até atingir uma cor caramelada. É importante você respeitar o tempo de 15 em 15 segundos, senão a sua caneca não aguentará. A minha do Rocky não aguentou e até hoje lamento muito essa minha tolice.
Na segunda caneca prepare uma mistura com o ovo, as oito colheres de sopa leite condensado, e as oito colheres de sopa de leite. Seria bacana passar o ovo em uma peneira, diminui o cheiro do ovo. Feito isso, misture bem.
Pegue a mistura e coloque na primeira caneca – aquela com açúcar e água – e leve ao microondas por um minuto, depois acrescente um tempo de 15 segundos até atingir a consistência que você achar adequada. Lembre-se: sempre de 15 em 15 segundos, assim o seu pudim fica show.
Depois é só esperar esfriar um pouco e curtir a delicia.
Muito boa receita. Segue abaixo algumas fotos do preparo e de como ficou o pudim aqui em casa…
Ingredientes… |
Eis a cobertura de seu pudim… |
Não esqueça de peneirar o ovo para tira o cheiro… |
Acrescente o leite… |
Acrescente o leite condensado… |
Coloque a mistura na caneca com a cobertura… |
Quando sair do microondas ele deve ter uma consistência assim… |
Resultado final… |
A Rita prefere o dela um pouco mais clarinho…rrs |
Gostou do pudim? Aproveite e veja outras receitas que foram testadas aqui na cozinha da Donna Rita:
Bjss, abraçoss e aperto de mão…
Leticia
Em 05.08.2015